Un repas au bord de l’eau dans le marais audomarois

Un restaurant de plein air au bord de l'eau à Saint-Omer

A 45 minutes de Calais, de Boulogne-sur-mer et de Dunkerque, le marais audomarois s'étale sur 3700 hectares avec ses 700 kilomètres de canaux. Ce cadre unique reconnu Réserve de Biosphère de l'UNESCO constitue l'une des premières destinations du Nord-Pas-de-Calais. C'est dans cet espace naturel que les derniers faiseurs de bateaux traditionnels de l'Audomarois proposent des visites guidées du marais de Saint-Omer et de Clairmarais, des découvertes de l'atelier et des repas insolites.

En effet, les artisans accompagnés de Loïc Boulier, chef cuisinier et maraîcher en agriculture biologique proposent de mai à octobre aux groupes des repas frais, de saison et du terroir, sur leur terrasse. Plusieurs formules sont au choix, telles que le buffet maraîcher "à la bonne franquette", le repas complet servi à l'assiette ou le pique-nique  du terroir. Ces repas, idéalement couplés à une visite du marais en bateau, agrémente comme il se doit une sortie associative, un événement familial ou un séminaire d'entreprise (réunion insolite, team building...)

Un buffet maraîcher au bord de l'eau

Un repas de plein-air, en toute simplicité pour les groupes de 12 à 50 personnes.

Ce buffet campagnard comprend: rôti, quiches, farandoles de légumes de saison et divers assaisonnements.

Les produits sont issus des producteurs locaux et des champs de notre chef Loïc Boulier, qui est par ailleurs maraîcher en agriculture biologique.

Le tarif est de 12€/personnes hors suppléments et de 8€/enfant de moins de 13 ans.

Le menu maraîcher à l'assiette

Un repas élaboré par Annie Colin & Loic Boulier  avec les produits du champs et des spécialités du terroir pour les groupes de 12 à 50 personnes.

Au menu:

  • Potage de légumes du moment (surprise du chef et de ses champs)
  • Welsh légumier (végétarien) ou volaille-maroilles-Spéculoos (accompagné de légumes de saison et de frites fraîches)
  • Gaufre perlée maison et boule de glace artisanale vanille

Le tarif est de 21,5€/personne hors boissons et suppléments et 15€/enfant de moins de 13 ans

 

Le pique-nique maraîcher "tout compris"

A partir de 12 personnes, repas de plein air pouvant être dégusté sur notre terrasse couverte ou à bord de nos barques en location.

Le menu comprend;

  • Un apéritif régional (kir flamand ou soft);
  • Amuse-bouches du chef
  • Deux demi-faluches garnies de produit du terroir (et des légumes de saison du potager bio)
  • Une boisson (soft, bière artisanale locale, bière de Saint-Omer, bière bio, jus de pomme biologique)
  • Une gaufre flamande maison
  • Un café torréfié localement (café Boulet).

Le tarif est de 19,5€/personne et 13,5e/enfant de moins de 13 ans.

Possibilité d'adapter le menu par panachage "sur-mesure" ou de profiter de ce repas à l'occasion d'une balade guidée gustative au fil de l'eau. Voir ici notre programme concernant la croisière gourmande.