Un repas au bord de l’eau dans le marais audomarois

Les Piquinettes, un bar/restaurant de plein air au bord de l’eau et des champs au coeur du marais de Saint-Omer

A 45 minutes de Calais, de Boulogne-sur-mer et de Dunkerque, le marais audomarois s’étale sur 3700 hectares avec ses 700 kilomètres de canaux. Ce cadre unique reconnu Réserve de Biosphère de l’UNESCO constitue l’une des premières destinations du Nord-Pas-de-Calais. C’est dans cet espace naturel que les derniers faiseurs de bateaux traditionnels de l’Audomarois proposent des visites guidées du marais de Saint-Omer et de Clairmarais, des découvertes de l’atelier et des repas insolites.

En effet, les artisans accompagnés d’Annie Colin et de Loïc Boulier, chef cuisinier et maraîcher en agriculture biologique, proposent d’avril à octobre des repas frais, de saison et du terroir, sur leur terrasse. Ces repas, idéalement couplés à une visite du marais en bateau, agrémentent comme il se doit une sortie associative, un événement familial ou un séminaire d’entreprise (réunion insolite, team building…)

Un restaurant de plein-air au bord de l'eau et au coeur des champs

Un repas de plein-air, en toute simplicité, pour les couples, familles et les groupes jusqu’à 100 personnes pouvant être dégusté sur notre terrasse couverte.

Le pique-nique maraîcher à emporter

Une formule à emporter pour les groupes >20 pers.

Le menu comprend:

  • Faluche garnie de produit du terroir (et des légumes de saison du potager bio)
  • Une boisson (soft, bière artisanale locale, bière de Saint-Omer, bière bio, jus de pomme biologique)
  • Gaufre maison

Le tarif est de 15,5€/personne et 10€/enfant de moins de 13 ans.

Le supplément apéritif: amuse-bouches du terroir et apéritif régional (kir-cocktail de fruits rouges au genièvre de Houlle)*: 7€/personne (3,5e/enfant avec boisson sans alcool).

Possibilité de profiter d’une salade composée à l’occasion d’une balade guidée gustative au fil de l’eau. Voir ici notre programme concernant la croisière gourmande.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Les menus à l'assiette

Le menu comprend:

  • Assiette de volaille du pays aux trois sauces (au choix: Carbonade, forestière, Maroilles) et frites flamandes/ salade composée végétarienne.
  • Une boisson (soft, bière artisanale locale, bière de Saint-Omer, bière bio, jus de pomme biologique)
  • Gaufre flamande maison
  • Un café torréfié localement (café Boulet).
  •  
Tarifs: 
– 15,5€ le plat, suppléments et boissons en sus

– Menu à 21,5€/personne et 12€/enfant de moins de 13 ans pour les groupes de plus de 20 personnes (avec plat, boisson soft ou bière, gaufre flamande et café).

Le supplément apéritif: amuse-bouches du terroir et apéritif régional (kir-cocktail de fruits rouges au genièvre de Houlle)*: 7€/personne (3,5€/enfant avec boisson sans alcool).

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ils ont adoré !

Nos croisières et visites du marais audomarois? Ce sont nos visiteurs qui en parlent le mieux!

woman-g40da62b70_640_GF

Balade dans le marais

★ ★ ★ ★ ★
Bonjour , Ce fut une belle découverte en famille parmi la famille des" faiseurs de bateau ".Je conseille vivement , Visitez les marais maraîchers, vous découvrirez une atmosphère surprenante très proche de la nature au fil de l'eau. Nadine , ses grands enfants et son petit fils.
Nadine - 28 octobre 2021

avatar-g6d6dc557f_640_GF

Visite guidée

★ ★ ★ ★ ★
Bonjour, Un superbe moment, un accueil très chaleureux. Une balade guidée excellente et la découverte du dernier "faiseurs de bateaux" du marais. Je recommande vivement. En famille et votre animal de compagnie 🙂 il sera le bienvenue 🙂🙂🙂
Michel - 18 octobre 2021

kid-g4cd0dc790_640_GF

Croisière insolite

★ ★ ★ ★ ★
Bonjour, Nous avons appréciés ce moment passé en votre compagnie, très bonne organisation. Accueil agréable, superbe promenade dans le marais avec un très bon guide amoureux du Marais qui sait faire passer sa passion. Sommes venus avec des amis bretons, ils sont repartis enchantés de cette journée.
Bertrand - 30 octobre 2021